试用数据库

龙源期刊

2019-12-13 15:39:242 【字体:

开通试用龙源期刊电子资源

资源简介

 龙源电子期刊图书馆收录国内出版的人文大众类期刊,将其进行数字化出版为资源特色,并以多元化的形式呈现。公共图书馆、高校、机构用户可通过购买来扩大馆藏、丰富资源,从满足读者能够免费实现阅读需求。

 

 

1.期刊资源量庞大,有3500余种刊物:龙源人文名刊阅览室期刊内容综合了全民阅读排行、纸版期刊销量、阅读大数据、刊物影响力等多维度因素,利用互联网思维从全国发行量最大、传播面最广、影响力最强的期刊中遴选出来的深受高校师生喜爱阅读的期刊杂志,既包含了《青年文摘》、《中国新闻周刊》、《南风窗》等以文制胜的期刊,也包括如《大众电影》《大众摄影》等以图阅目的杂志,更有文学类期刊四大名旦《十月》《当代》《收获》《人民文学》尽收其中。

2唯一授权、部分重点期刊独家供应商:读者比较关注国内知名期刊如:《读者》、《故事会》、《旗帜》、《南风窗》、《看天下》、《中国新闻周刊》等刊物,龙源公司是唯一授权合法电子版权合作者。同时系统内置的《党建》《旗帜》等刊物为首的一批党政期刊的阅读服务是行业中大众人文类刊物资源集合的翘楚,龙源公司所提供的刊物最具有高度和独家性的。

3、与纸质期刊同步更新,第一时间响应读者需求。电子版一刊多读定期更新,每本期刊以整刊、现刊的形式同印刷版同步出版,同时提供丰富过刊,最早可回溯至创刊号,使这些资源重新发挥出历史价值。

4.高标准、高质量、高效率的数据加工。目前已全面实现OCR流水线化,完美实现各类资源的原文原貌版、文章版、多媒体版、IPAD、安卓客户端无缝对接图书馆的各个平台项目以及移动阅读平台、统一认证管理等体系是国内首家实现期刊高清晰原文原貌版双重内容呈现的数字平台。

 5.多种访问方式

期刊pc端链接https://sdca.dps.qikan.com/pc

博物馆PC端链接:https://sdca.dps.qikan.com/bwg

 

以上电子期刊资源为免费试用,时间截止到2020年2月28日。

常  用  服  务