图书馆公告

2019全国书偶创意设计征集活动获奖作品

2019-11-21 11:03:02 【字体:

金星创意作品

 

 

 

 

 

编号:3268
名称:书虫与书神—西游师徒卡通形象书偶系列作者:段阳阳机构:中国美术学院图书馆

 

作品原型来源于四大名著《西游记》中师徒四人的形象,西游记中师徒四人历经81难成功西天取经成神。作品设计包含折纸型书偶和超轻黏土书偶形象,人们可以通过折纸和黏贴来完成人物立体形象。创意新奇,将人们耳熟能详的西游故事与阅读、手工相结合,低成本高趣味,具有开发前景。  

 

 

编号:253

名称:书帐

作者:林雨柔 

机构:河北传媒学院图书馆

 

在当今时代的背景下,科技引领着时代的发展,物质生活水平在不断的上升,对纸质书籍日新月异的需求在不断下降。作品以书本为原型,目的是呼吁全民阅读。把书刻画成一个帐篷,一个小女孩坐在书上伸手仰望星空,另一个小女孩则在“帐篷”的庇佑下安心享受阅读的快乐。蕴意着书籍不仅可以带给我们心灵上的慰藉,也为我们的提供了自我保护的能力。

 

常  用  服  务