图书馆公告

图书馆开展环境卫生大检查

2019-11-21 10:54:44 【字体:

为进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,将整改工作切实抓到位、做到位,给读者营造干净整洁、温馨和谐的阅读环境,11月19日,图书馆(艺术博物馆)高文辛馆长、郑新峰副馆长带领各部室主任在全馆范围内进行了卫生环境大检查。

在高文辛馆长、郑新峰副馆长的带领下,大家逐层检查,重点检查自习区域、公共区域、以及各书库借阅环境的卫生环境情况。检查发现各部门对卫生死角、重点区域都做了认真清理,工作环境和卫生方面有较大的改观,但仍旧存在大量需要继续改进的地方。例如:自习区域的卫生环境应号召学生自觉维护,公共区域的重点难点如卫生间、栏杆扶手、橱柜等容易忽视或者比较难维护的地方需要加强打扫,书库内阅读环境需要进一步提高、优化。

高文辛馆长提出,图书馆应当将卫生环境的提升当成提升读者服务水平的一项重要工作来对待,把图书馆环境维护好,为读者营造一个更加优美、整洁的借阅空间。为了做好这一项工作,图书馆制定了卫生坏境定期检查制度,并制作了详细的卫生环境检查评分表,定期检查、督促改进,好的环境积极维护,查出问题的及时整改,把图书馆的借阅环境提升到一个让读者更加满意的水平。

常  用  服  务