图书馆公告

图书馆党支部积极开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

2019-10-30 15:41:20 【字体:

根据学校“不忘初心,牢记使命”主题教育学习安排,图书馆党支部积极贯彻落实,组织党员认真学习,取得了初步成效。

9月份以来,图书馆党支部每周组织党员集中学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》、《中国共产党章程》,组织党员统一观看了《建国大业》、《我和我的祖国》、《榜样4》。通过形式多样的学习活动,图书馆党员系统学习了习近平重要论述原文,进一步提高了理论认识,把党的创新理论内化为强大的政治信仰、坚定的理想信念和崇高的精神追求。通过进一步强化理论武装,将学习贯彻始终,坚持学思用贯通、知信行统一,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。

为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育深入发展,10月28日图书馆党支部召开支部研讨会,高文辛馆长、李怀杰副馆长、郑新峰副馆长分别作了调研报告。高文辛馆长通过深入二级学院全面调研,结合业务工作总结了新形势下图书馆需要改进的工作,图书馆服务管理模式进一步跟进调整,加强文献资源建设,进一步服务满足师生需求,更好地服务学校深入发展及申博工作要求,并指出这些任务的完成是每一个图书馆人的责任和使命,需要每位馆员敢于担当,全面提升服务质量。李怀杰副馆长根据自己的深入调查就艺术博物馆的发展以及学校文物的搜集、保管提出了改进意见。郑新峰副馆长通过问卷调查、读者谈话等形式深入调研,就如何有针对性地更好地为学生提供服务提出了初步建议。

 

 

    10月29日下午,根据学校要求,图书馆党支部召开对照党章党规找差距专题会,集中全体党员学习《中国共产党党章》原文。大家认识到对照党章找差距,是图书馆每位党员个人主动检视修正、完善自我、促进图书馆工作进一步发展的重要措施,大家纷纷表示要继续加强学习,强化问题意识、整改意识,认真对待查找出的问题和不足,严格按照整改措施扎实开展整改工作,以主题教育的扎实成效推动图书馆工作创新发展。

常  用  服  务