图书馆公告

“你读诗情画意,我将书香予你”首期活动圆满结束

2019-04-15 14:02:00 【字体:

    生机盎然的春天踏着轻盈的脚步而来,不负春光,图书馆与团委联合主办的读书月活动之你读诗情画意,我将书香予你第一期已经完美落幕。在这人间最美的四月里,在图书馆一楼阅读共享空间,同学们歌颂理想,咏颂春天,享受着读书带来的乐趣与美好。

1163D

 

 

    首先,参加活动的十位同学依次朗诵了自己准备的篇目。跟着他们的脚步,我们徜徉在朱自清先生的春天里,漫步在江南水乡间,迷失在悠长寂寥的雨巷中;我们雄心万里,满怀壮志理想,只为挽留那匆匆逝去的时间;我们不屈服于世,向天空发出无数疑问,青年觉醒,无所畏惧,勇往直前,满怀青春热血。篇篇经典带我们领略了多姿多彩的自然世界,奏响了青春奋斗的篇章;字字句句带我们品味书中的浓蜜、文字的力量。每位同学用他们最炽热的情感,带给我们最真挚的感动。

 

 

    朗诵结束后,中签的五位同学从图书馆副馆长郑新锋手中接过自己挑选的书籍,而其他参与的同学也都得到图书馆精心准备的礼品。

 

F845

1078B

 

 

    声音是有魅力的,文字是有魅力的,把文字和声音结合起来的魅力,就是朗读的魅力了。朗读的魅力不仅在于朗读,更在于分享与思考。无声的文字,有声的倾述,何不一起品读这文字背后的生命情愫呢。我们不需要你有多么优美的声线,亦或动人的技巧,只要你有一颗爱读书的心,图书馆等着小伙伴们继续来参加我们的读书月活动。


     本活动还有两期即将举办,鉴于本周将举办全校春季运动会。我们“你读诗情画意,我将书香予你”活动第二、三期,将分别于423日(周二)、426日(周五)举行。

常  用  服  务