图书馆公告

“魅力数据库,等你来发现”数据库推广活动圆满结束

2019-04-15 10:44:56 【字体:

     为了深入开展“读书月”活动,进一步激发我校学生读书热情,引导学生育德励志、启智明史、提高素质,培养学生养成爱读书、会读书、好读书、读好书的良好习惯,不断增强校园文化的人文底蕴,努力提高学生的思想道德素质,积极打造翰墨飘香、格调高雅、文明向上的书香校园。2019年4月10日由山东艺术学院图书馆和山东艺术学院团委主办,山东艺术学院校学生会承办了“读书月,魅力数据库”推广活动。


     “魅力数据库,等你来发现”数据库推广活动是学校图书馆为促进广大师生对图书馆馆藏资源的了解,让我校师生更加深入了解图书馆已购电子资源服务工作,提高电子资源使用率所准备的电子数据库,主要包括了以下几种数据库:


1、中国知网数据库
2、KUKE数字音乐图书馆
3、超星视频
4、超星读秀
5、AS古典音乐乐谱数据库
6、AS戏剧视频数据库
7、世界美术鉴赏库
8、中文在线“书香中国数据库”

 

    活动开展后,学生们积极踊跃参与,在餐厅前小广场排起了长队,通过各位老师的讲解,对图书馆的电子数据库有了更深的了解。

   

    很多学生对这次活动的举办抱有很大兴趣,甚至有些学生主动推广本次活动,期望更多的人参与、了解。老师们认真讲解,对每一个到来的学生抱有极大的热情,仔细询问了每个学生的专业、兴趣爱好,根据学生们的侧重点来介绍数据库的内容。

 

 

 


    期间,老师们深入探讨了关于读书月活动的各种问题,一起鼓励更多的学生走进图书馆、利用图书馆中的数据库资源,参与阅读,热爱阅读,营造更加浓厚的阅读氛围。

 

1CF56

 

    通过此次“魅力数据库”的活动,进一步营造了良好的校园文化氛围,让同学们对图书馆有了更深的理解,让校园内充满书卷气;也培养了师生共同阅读的良好习惯,丰富师生的精神世界,培养师生的审美情趣。

 

24625

   “魅力数据库”活动圆满地结束了,在活动中所产生和形成的文化氛围,让每个老师,每个同学都受益匪浅。图书,是他们最喜爱的事物之一,同样,电子数据库也会成为他们阅读的书柜。

常  用  服  务